• 祖波
楼主回复
  • 阅读:1312
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

【元宵】
      今天是月姐的生日,算算时间,2月14号,明天就是元宵节。去年的今天,我在长春,陪着月姐过生日,这天是情人节,远在南方的恋人只有一个人静静地度过这个本该高兴点节日,我的家人过着一个有着期待的元宵节。今年,我又在长春,和志同道 合的朋友们一起为月姐过生日,明天一起过元宵节。但是心中却有着漠然的失落,不是为了那远方的情人,而是为了我的亲人。
      离开湄潭的那一日,小妹送我到客车站,我们吃着火锅,聊着那些有趣的话题。之后我们去了超市,买了我路上要吃的东西,然后送我上车。那个时候,我很幸福,很骄傲。之后的若干个日子,我感叹自己把太多的脾气和错误给了自己的父母,而他们却给我的是宽容和谅解。
      我很痛心,希望用更多的时间陪伴在他们的身旁。不是为了那个懵懂的爱情,也不是为了那所谓的赎罪,只是单纯的为了一个孩子对爸爸妈妈的爱,一种中国传承千年的孝。一次不能和家过正月十四,心里很正常,两次不能和家里过元宵,心里总是久久不能平静。
     想到大伯给我说的我要对得起我爸妈的付出,想到我妈对我说的我再怎么样都是她的娃儿。表面的平静,内心总是在滴血。在这个时候,我在冰雪封冻长春,把最好的祝福给你们,爸爸妈妈开心过好每一天,等着我回去,等着我不再让你们操心,等着,等着。

• 大大泡泡糖
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那就常回家看看吧
(0)
(0)
祖波
祖波: 嗯嗯!常回家看看!
祖波
祖波: 嗯嗯!

• 知音难寻
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管你走多远,
湄潭永远是你魂牵梦萦的地方。
湄水清清茶海涌,
儿走他乡茶饭凉。
爸妈的眷恋,
在外打拼的惆怅。
时间一晃,
爸妈的额头又添些许银霜!
常回家看看,
不管你在外有多忙。
(0)
(0)
祖波
祖波: 嗯嗯!节日快乐!

• 坐看云起
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心安处即故乡,思亲时是佳节。也许,不用太伤戚,父母总是能够理解孩子的。
(0)
(0)
祖波
祖波: 那是茶城的别样情怀,心安处,既故乡!

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!