• 浅色咖啡
楼主回复
  • 阅读:1328
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

辽宁28岁夜班的哥猝死 近200辆出租车为其送行

昨日,辽宁锦州由出租车及私家车组成的车队为他们的好兄弟、“开心果”铁男送行。其中,仅出租车就接近200辆。

今年才28岁的铁男,是一名出租车夜班司机。4月9日15时,同开尾号821黄色夏利出租车的白班司机赵师傅,像往常一样给他打电话准备换班,铁男却意外的一直没有接电话。预感不妙的赵师傅找来同事和警察撬开房门,却发现铁男蜷缩在卫生间已经没了意识。2天后的上午,年仅28岁的铁男因脑干大面积出血永远地离开了。

腾讯新闻
图为铁男生前照片。

“热心肠”,这几乎是所有的哥的姐、亲朋邻里对铁男共同的印象。脸上永远是乐呵呵的笑容,见到谁都会热情招呼一声,虽然铁男还没有谈恋爱,但会开导和爱人吵架的的哥的姐;大家开车累了他会在电台里给大家唱歌、讲笑话;路上只要看见有车抛锚,不论是出租车还是私家车,他都会热情帮忙。

在的哥张晓光眼中,只要在微信群里谁喊一声车坏在路上了,铁男总是积极去帮忙,因此他习惯性地在车里备着一根拖车用的救援绳,而且每次帮忙都是免费的。13号是铁男出殡的日子,没有号召也没有要求,很多出租车在清晨不到6点钟就陆续来到铁男家的楼下,自发排成长队为他送行。

很多的哥的姐的手机里都保留着铁男的信息不舍得删。遗体告别仪式上,没有哀乐,播放的是铁男在母亲节给妈妈录的一段话和清唱的《世上只有妈妈好》。“凌晨两点我很想念我的母亲,她在外地工作只有春节能见到她,妈妈我爱你,母亲节快乐……”

• 靜待、花開
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一路走好。。有些时候真应对了那句话,好人命不长...
(0)
(0)

• 浅色咖啡
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个社会还是有很多的感人的故事

• 在线妹
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢楼主的分享,满满的正能量
(0)
(0)
家乡湄潭

• 浅色咖啡
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘻嘻,谢谢!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!