• 祖波
楼主回复
  • 阅读:1671
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

烟花三月下扬州

文/离殇寻夜

故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。

孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。

——李白《送孟浩然之广陵》

今年春节是一个让人或喜或悲的结局,看透了虚伪外衣下的那些真面孔,看懂了一味妥协之后的那些天弃儿。生命的的害群之马的出现,预示着厄运小姐即将开大,将疲惫的人无情的秒杀。死亡的诅咒,让愉快的旅行变成了满是荆棘的陷阱,黑暗的气息过后整理行装才知道,自己失去了自己。

曾经说过我不喜欢去勾心斗角,不想太早的卷入复杂的黑暗的生活之中。只想在自己的小天地中,度过短短的数十春秋,只想看着自己的家人,阿爸的亲戚,阿妈的亲戚和睦的相处,没有鸡毛蒜皮的争夺,没有张家长李家短。即使有着那些不愉快的摩擦,曾经的我刻意抹去,有意的谦让和妥协,结果我只是在做梦。

当我的梦还没有做结束,就像赫鲁晓夫的度假没有结束,现实就过早的中断所有的一切。不愿意看见的场景,不愿意面对的现实终于到来。

有位哲人说过,他不会玩虚拟的游戏,只会玩现实版的游戏。在非现实的空间里,尽情的厮杀,技巧和谋略,走位和运气,诸多因素的聚集中,它可以给人带来激情和速度,可以缓解生活中带来的压力,可以散发人类原始的兽性。现实版的游戏,应该是非常爽的非常刺激的,可我想问从古至今,倾情于现实版游戏的人,结果都是怎么样的?齐桓公是历史上成功的人,我们暂且把他的一生看作现实版的游戏,结果怎么样?尸体腐烂,死不瞑目,叫人叹息。和珅,富可敌国,现实版的游戏,结果可能是保住家族,留得了美名吧!这样的例子,多如牛毛,一一例聚,恐怕我剩余的时间加上以后的数百世生命也说不完。

我们可以没有文化,但不能用无聊的精力做些无聊的事情。你今日诽谤我家人,我明日可以伤害你亲人,你接着采取行动,然后我进行制裁,结果,除了两败俱伤,那就是家破人亡。

接触马克思以后,我发现很多人很傻,很无聊,甚至一天活着很悲哀。他们把太多的时间全部放在了勾心斗角,全部放在了别人身上证明着人不为己,天诛地灭。浪费了时间,耽误了年华,拿着那些零散的人民币,做着自己王者的梦。其实,生活给了他很多的选择,他可以用自己已有的,或者将有的一切,进行一些伟大的事业,树立自己更长久的伟业,成为那种死了,还活着的人。

读者看到这里,心里回发问,作者是豆饼么,完全跑题了。想追回来,得追个几百万光年吧!

现在是农历的三月,曾经的这个时候,有两个人在黄鹤楼,送别,一人要去扬州,一人自然是送朋友的。烟花三月下扬州,自古扬州是让很多人青睐的地方,不管文人墨客,还是达官显贵,下至黎民百姓,上至九五之尊,无不向往。

我印象中的扬州是很美的,虽然现在环境污染让她长了痘痘,多事者不要破坏我心中的美好向往,谢谢。

这一次,去扬州,我们少不了玩,更是为了自己曾经的汗水与辛酸画上一个圆满的句号。最近总是草草结束文章,我也很无语。烟花三月下扬州,少不了美丽的风景和愉悦的心情。就像人生,除去那些糟粕,忘记那些无意义的人一样。与其将生命终结在勾心斗角,不如把时间用在人类事业的伟大建设上。结束。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• ???
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真有意思,哈哈!
来自手机版
(0)
(0)

• 在线妹
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多点游玩,多点分享,多点抒写,赞!
(0)
(0)
家乡湄潭

• 星星点灯
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好好玩,多陶醉陶醉。
来自手机版
(0)
(0)

• 靜待、花開
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最近为何不见兄弟多发帖了!
(0)
(0)
祖波
祖波: 最近忙着比赛,没有发帖。现在比完了,时间空出来了。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!