• 浅色咖啡
楼主回复
  • 阅读:2547
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

雨点落在自己家的瓦背上,好听得像花骨朵儿在弦上轻轻跺脚,又来回踮着脚尖小跑。
    是什么要从天上下来吗?是春天吗?
     一间屋,千片瓦。每一片瓦上都站着天籁。横吹的朝云是笛,竖吹的暮风是箫,平拂的流光是筝。经过的,都是素音,都是好听的。
喜欢住在小村,喜欢住在青瓦的屋顶下。在突然醒来的夜里,听得见时光流逝的身影,听得见草木生长的雀跃。
   晚上喝了酒的碗碟还没睡,碗橱里坐立不安的声响,是等不及天明,摸着黑在给谁写信吗?
   树叶向风借了翅膀,飞身去扶树下梦游的白玉兰。
    竹子们推推搡搡,争着签收午夜刚给自己送来的翡翠。
    瓦背上歇过萤火虫,歇过霜,歇过梦,歇过一整个夜,和天一样大的夜。唯有这雨点,歇得最动人。
     总想不好,如果谁在屋顶上敲门,我该把木梯子搭在哪片青瓦下,一手提着裙子,一手把一片瓦那么大的一小片天轻轻托起。
    这样的时刻,一定要听得见父母的鼾声二重唱,没有什么比这更让人心安了。像握紧一颗糖,手心就会听到甜。多少年过去,终于轮到我怕失去。
     所有的雨夜,我都想回到这里,想象着瓦背上的情景,守着家人,让他们高兴。
    每一个雨夜,我都想醒在这里,放心地让自己家的雨盛大地抱紧,让心安静。
   雨越大,夜愈静,心更静。
   静得听得见,你想我,我想你。

• 在线妹
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持原创作品!好好结合湄潭多原创点作品分享给大家!
(0)
(0)
浅色咖啡
浅色咖啡: 多谢,不当之处,望阁下斧正
家乡湄潭

• ?狐狸不是妖
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯,我求是文化后继有人了
来自手机版
(0)
(0)
浅色咖啡
浅色咖啡: 请多多指教 也请多多关于求是文学

• 我待时间如初恋
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持支持,哈哈
来自手机版
(0)
(0)
浅色咖啡
浅色咖啡: 谢谢你咯!请多关注求是文学 还有很多的优秀作品希望可以指教
未来可期

• Putin
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你在哪个学校读啊
浅色咖啡
浅色咖啡: 我在湄潭中学,高二(1)班胡平浩 请多关照
Putin
Putin: 回复 浅色咖啡:我湄江高三的,你QQ多少
Putin
Putin: 回复 Vladimir Putinォ:还是你加我微信吧,XX93021
浅色咖啡
浅色咖啡: 3030048028
  • Putin
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢最后两句
浅色咖啡
浅色咖啡: 谢谢,请关注求是文学,还会有很多精彩美文等待你们的
  • Anne
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很美~
来自手机版
(0)
(0)
  • Snow
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
富于想象力、清爽、朴实。
来自手机版
(0)
(0)
浅色咖啡
浅色咖啡: 谢谢阁下,请多关注求是文学
  • 竹灵
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主棒棒哒
浅色咖啡
浅色咖啡: 谢谢夸奖,多多关照
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!