• 在线妹
楼主回复
  • 阅读:4975
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我认为,只要是在湄潭农村长大的孩娃儿们,都会经历类似的童年——吃的东西、耍的东西。

马儿秆儿,秆的底端嫩的可以吃;叶子可以做箭,可以射很远;叶子很锋利,一不小心手就被割了!

秆秆老了还可以编枪,玩打仗游戏。最大的用处是小时候读书学习数学,把它的秆秆削成小段,称之“小棒”,做记数和加减法用。

提火盆上学(回忆起就想哭!)↓

用渊篼掳鱼↓

放牛

捉爬海↓

再来一些东西吧,继续往下看,精华总是在越来越后面

这些你见过、玩过、吃过吗?都有过,证明咱老了…………

风钵(稻谷晒干后用分谷粒的精细的。)

野地瓜↓

达谷子↓

灶头:城里人叫厨房,边上那两个装潲水的汁桶比较经典……

扒松毛捡松子:小时候去山上扒松毛捡松子,回家烧火,好好烧,样样火……

烤红薯和土豆:小时候经常偷挖人家的红薯和土豆,尼玛,太讨嫌了……

游戏机:俄罗斯方块,我玩到第九级…………

小霸王:妈的,魂斗罗三条命的一直没有通过关。

后来改成无数条命的整整玩了两天没停……

弹弓,小时候去捡破烂,换钱,买皮筋,自己做,后来不知道被哪个“借”走了,至今未归还……

打石子枪:一角钱一把送皮筋…还绑着一个糖,呵呵…

笔盒:我一直以放在里面那块香香的橡皮吸引班上同学…………

压轴最经典的:没玩过你就ouT,我们叫做驳筒,这个玩具伴随我度过了大半个童年,泥竹里做得最好,声音脆,又响,打得远…………↓

接下来,吃的野果,我承认我嘴贱,大部分吃过:赤梨儿↓

三月泡:红的真的好甜……记得老家的土头非常多……

方柿子:红了的很甜…生的也可以用糖,盐,一起浸来吃…

酸酒猜,根可好吃了,甜甜的,叶子酸酸的……种菜的地里最多

残桑泡:

野杨梅:

红薯:晒红薯干……

色麻头:这不能吃,会沾裤子的,如果是粘在发上,只有把头发剪下来了,超讨人厌

鸟窝,小时候老是爬树上去找鸟斗

第一节语文课

打弹珠↓

斗蟋蟀

黑板

挑稻草,哈哈哈哈

跳格子

玩泥巴

烟纸角

边烤火边洗澡

小学时的课本

捣马蜂窝

其实,童年还有很多耍的东西,掏鸟窝、飞纸飞机,“斗鸡”、藏猫猫儿……,那时虽然我们很清贫,但过得很快乐,真想把童年再过一次!很想念当年的日子  现在回想起来 只是一个人傻傻的发呆  傻傻的笑  因为有很多美好的记忆 是留在 快乐的!
该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答
家乡湄潭

• 生活365
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那时的童年真快乐!
(0)
(0)
走别人的路,让别人无路可走

• 祖波
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
童年的味道
来自手机版
(0)
(0)

• guest62666
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个有意义,想想都觉得有趣
(0)
(0)

• 我待时间如初恋
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
满满都是回忆
来自手机版
(0)
(0)
未来可期
  • 睁大眼睛看世界
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主在哪里搜到的,真是有心人,估计30多的人都玩过
(0)
(0)
  • 珍珍
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
满满都是回忆,只是有些名字不一样
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!