• 生活365
楼主回复
  • 阅读:3298
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

随着社会的不断发展,信息技术、通讯技术日益成为我们生活的一部分,智能手机、平板电脑更是成了年轻人每天必不可少的生活必需品。虽说这些智能设备给我们生活带来了诸多便利,但是过度使用的话,却不一定让我们的生活更加美好。近日全国妇联发布调查报告称,过度使用电子产品已经影响了夫妻关系、亲子关系和身体健康,并发出“每天关机1小时”陪家人的倡议。

每天关机一小时,好好陪家人,好好陪陪家人聊聊天!

花开,有太阳的陪伴才美丽鲜艳;

花香,有风儿的吹动才散发飘荡;

月盈,有漆黑的夜空才显得漂亮;

夜空,有星辰的陪伴才炫丽梦幻;

父母,有孩子的陪伴,才喜乐安康……

如今,手机在大家心中的分量越来越重,家人坐在一起说话闲聊的时候越来越少,一人手里一个手机,低头看小说、玩游戏的情形倒是屡见不鲜。爸爸正在张罗一桌好饭,妈妈准备了一些唠叨,眼巴巴地,就等你回家。这个时候,你还忍心做一个的“低头族”吗?

前不久,一名网友的“亲情计算公式”,让很多人深受触动。这名网友计算了每年回家和父母相聚的时间后发现,在未来30年中,自己真正能待在父母身边的时间,还不到1个月!

与其感伤,不如把握每一次相聚时光。在节假里,特别是春节最重要的时刻。家人团团围坐的幸福,抵得过所有快乐的总和。

在这里我们能否“让亲情回归”的倡议,呼吁大家在节假日里,关掉手机、关掉Pad、关掉电脑,全心全情,陪陪家人,好好陪陪家人聊聊天!

亲情计算公式是这么算的:一年大部分人也就是春节回家一次,真正在家的时间不超过5天。5天里,除去3天出门和朋友聚会、应酬。剩下的时间再减去吃饭、睡觉、购物,真正能陪父母的时间,大概只有20小时。父母今年50多岁了,如果上天眷顾他们能活到85岁,他们最孤独那30年里,作为儿女能在他们身边的时间不超过600小时,也就是25天,还不到1个月!

如果让你来算这道题,你的答案会是多少呢?

一年365天,只要我们每天关机一小时,好好陪家人聊聊天,谈谈心这算难吗?你做得到吗?让我们从此刻起开始每天关机一小时的计划吧!
该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答
走别人的路,让别人无路可走

• serena
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
细细的想想 我确实没做到
(0)
(0)

• 生活365
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望想到就做到吧!我们不要把家人当陌生人!

• 老实人上网
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉!人在江湖,身不由己呀!
来自手机版
(0)
(0)

• 生活365
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这事看起简单,做起难啊!
  • 湄潭好大白
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果人人都关机一小时,世界将充满爱..
(0)
(0)
一座老城,等一个人。相濡以沫,共度余生....
  • 生活365
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关机一小时,创建美好幸福的和谐家庭!
(0)
(0)
  • ghost
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有点老火噶
(0)
(0)
  • 生活365
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
陪家人有点难,但我们要尽力去做。
  • 在线妹
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
基本上做不到,一般都是闲下来就把手机抱起!值得自己深思
(0)
(0)
家乡湄潭
  • 生活365
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • Qianze芊泽服饰
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我能做到,我从来就是个低头族,,很少玩手机
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!