• 祖波
楼主回复
  • 阅读:6408
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

千里共婵娟

文/祖波

今晚的月色出奇的皎洁,一层薄纱却蒙上了我的心头。不知道是湄江水生气的水雾,还象山茶坡升腾的烟云。身在遥远的东北,心却乘着风,御着气,回到了生我,养我,育我那块神圣大地——茶城湄潭。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

几个湄潭的朋友来农大游泳,我每天都在那个时间段跟随着学校教练训练。不管是为了学校的名誉,还是为了在我的提升,在这个时候,事实是我把朋友们给冷落了。每当想到,我们一起在游泳池蛙泳,自由泳,渴了的来杯王老吉,饿了来根烤肠,累了,坐在池边闲聊,八卦范爷最近的动态,笑谈水帘洞工作室的无厘头,静思生活中遇到的繁琐之事,时不时想到高中的那些人,那些事,那些年华,这是多么惬意的事情。生活总在这个时候给人来个小插曲,教人不能自己,不能自己的同时,又让人拥有契机,看到另一片柳暗花明。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

体育场的老地方,是我们闲聊的好场所。这里有已经毕业的登哥的记忆,有着我们三个屌丝拍照的气息,有着我们K歌留下的旋律。这里蕴藏着我们吃瓜滴下的果汁,有着我么喝酒留下的痕迹,有着我们踏步留下的脚印。每每想到,心中一般欣喜,一半失落。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

正如我在农大北门乘坐115路公交车到长春火车站,没经过一站,总有人下车,同时又有着人上车。到最后,只有我一个人坐到终点站,独自拖着行李,坐上火车驶向远方。想着林俊杰的《曹操》,我不由得笑笑,我不是英雄,也懂得寂寞。生活有时候是很累的,需要有个心灵的寄托,需要一份执着的追求,需要努力的誓言。但是,上天很眷顾我,在这段路上让我没有孤单,没有落寞,没有空虚,失败总是难以避免,年轻的心,未曾沉沦。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

拿出手机看看微信QQ中的好友,有的在广西,有着在安徽,有着在黑龙江,有的在江苏,江南江北,各自追求着自己的梦,成就着生活中的自我。想打个电话,又怕影响他们的生活,发个信息,十天半个月不见一条回复。渐渐地距离成了我们淡忘彼此的借口,无情的毒药。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

偶尔看着他们的头像在闪动,寥寥几句话,一个“恩恩”,一个“拜拜”结束了对话。放假回家,本来有着很多的话要说,每当一见面,所有的话,所有的思想就开始混乱,迷失了自我。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

月光照进我的心房,打开了对身边人的思恋,对家中父母的想念,对爱人的爱恋。独自坐在体育场,一个人的世界,却是万千人的思潮在汇聚。我把一番真情,寄给明月,拜托他送到全国各地朋友们的梦中,家中亲人的心中,身边朋友的手中。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我并非高雅之人,圣洁之人,此时也想“但愿人长久,千里共婵娟”,让明月把我的情意,天涯海角的传达!让所有怀揣着梦的年轻人,在鎏金岁月中,流血流汗,梦想成真。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 祖波
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家好!小弟给你们问好了!最近太忙,么有经常更新,不好意思,理解万万岁。
(0)
(0)

• 土豆
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在寂寞中追逐梦想
(0)
(0)

• 云眉
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阿姨相信你们会朝着梦想的地方前行,明确了方向贵在坚持。
(0)
(0)
漫天飞舞的雪花虽然洁白漂亮,但是一和大地接触瞬间即逝。

• 在线妹
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
兄弟好好加油,有这么多朋友支持你,还有咱们的黄阿姨,要多多向她学习
(0)
(0)
祖波
祖波: 感谢大家1
家乡湄潭
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!