• Zikky七月微雪
楼主回复
  • 阅读:2537
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

今天踏着小时代的尾声从影院出来
与老友散步中回想着距离高中时代已有八年
偶然听见路过的少年探讨考试成绩的紧张样
想到了那时的我们  还有故事

那是谁故意忘了带课本,就为了能转身与他共享温柔片刻
那是谁开小差被老师盯上,就为了让后座的她扯一扯衣角提醒
那是谁在晚自习过后,乘着凉风习习,带了一袋瓜子约了她绕足球场走了整整7圈
那是谁早起背书左顾右盼,直到他踩着上课铃声进入教室

残留在记忆里的傻事儿,俨然成为了如今与友人倾谈的话题
每当有人问起我,听说那时候你喜欢那个男生,个子高高的,篮球打得很好
我微微一笑,我只记得,他穿黑色衣服,笑起来的时候仿佛世界都亮了
这样的怦然心动,现在的谁不怀念?

(严重跑题,拉出去打)

后来,爱着一个人,确切说是心照不宣地相爱了
七年,竟然已经那么久
在身边的时候以为那不是爱,离开了才知晓,已经错过了在一起的最佳时期
尽管他有归宿,我也谈过
牵扯之下,时间就这样毫不吝惜流走

几个旧友知道我和他的纠葛
却也没有往他们期望的方向发展去
相爱无果,无疾而终
也许这也是最好的结果

就像今天坐在电影院里
前排的几个女生扯纸巾的声音和我旁边女生不时的抽泣
电影的好坏我不予评价
情节里的共鸣点却有很多

被现实打败的爱情,就那么赤裸裸躺在眼前
灼伤着心脏的一层又一层外衣
当席城对南湘说:“南湘,我走了。我已经没有回头路了,可你值得往上爬,值得拥有像样的、我给不起的生活。
再见了,我此生唯一的爱人。不知何时才能再见到你,但你不要担心,那时我再也不会打扰你的幸福。
我可以远远的、看着你,如果你允许,我希望能轻轻的拥抱你、告诉你,过去的那些年……对不起…

泪已决堤,顿时想轻轻问一句
那时与你相爱的那个人,现在还在你的身边吗?

残忍的缠绵
寒冷不习惯没有你陪伴
末日在临近你却疏远
黑暗里睁眼依然是黑暗
你敢不敢回头看我再一眼
你的依恋你的意念你残忍的缠绵
你的时间你的空间你模糊的脸
当世界只剩下一片黑暗
是不是还有你陪伴
笑容浅浅穿着白色旧衬衫
尤如曾经少年

• 痞子妹
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了这么多,谢谢你的分享,明天我一定要去看看,也找寻点我的记忆
来自手机版
(0)
(0)
Zikky七月微雪
Zikky七月微雪: 嗯嗯呢,可以滴

• 我待时间如初恋
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妹,领悟得好深,我也去找寻一下感觉
(0)
(0)
Zikky七月微雪
Zikky七月微雪: 好呢 去吧去吧 哥
Zikky七月微雪
Zikky七月微雪: 好呢 去吧去吧 哥
我待时间如初恋
我待时间如初恋: 回复 Zikky七月微雪:嗯,明天带上女朋友去
未来可期

• 西部茶乡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

写的是真感情
来自手机版
(0)
(0)

• 晚安北京
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过去的就让他过去吧,扯这些淡
(0)
(0)
Zikky七月微雪
Zikky七月微雪: 就?是?喜?欢?扯?咯?,才?如?此?矫?情???
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!