• 浅味书香
楼主回复
  • 阅读:5115
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

【我期待的雪景】

1.23—湄潭

尽管还没从被窝里钻出来,就已经能感受到窗外的寒气了。一大早就听见老妈在喊道:下雪啦!赶紧出来看雪!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

说真的心里是不在意的,这样的惊呼让我想起了网上那些段子:论北方人和南方人看见下大雪时的反应,我以为自己不是那种因为看见一点雪就惊喜的人,看来还是低估自己了=。=

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

作为一个已经好几年没看见过下雪的人来说,不对,应该说是作为一个这几年都没下过什么大雪的城市来说,能看见这场雪可是比我看见爱吃的麻辣烫还兴奋!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

为什么?
因为她是我这几年来见过最大的一场雪!走出家门就看见地上已经全白,眼前的雪花迷了眼,虽然早已全副武装了起来,可还是想和这白雪来场亲密的接触。

「初雪first snow」

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

有了白雪的装点,碧绿的湄江河比平时更静谧起来,车水马龙的声音放佛已经被白雪盖住了,耳旁能听见树枝上的雪花掉落在地上的声音和路人拍打衣服上的雪花的声音,整个城市的行人,车流都跟着飘落的雪花一样呈现出缓慢悠闲的进度。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

雪花慢慢的飘落,整个城市就渐渐的隐去了他的棱角,变得越发温柔了起来。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

路上随处可见惊喜于这场大雪而停止脚步拍照的人,或许他们在赶着上班,或许他们急于回家,但是因为这一停步,都显得分外的可爱和温情起来。我们老说这世上不是没有美,只是缺少发现美的眼睛,大抵就是这个意思吧。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

【珠蕊琼花斗剪裁】

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

【庭院前堂赏雪景 】

一路走来,路上看见蹒跚的老人小心翼翼的走着雪路;看见带着孩子出来玩雪的家长;看见三两好友在广场拍照嬉笑拍照留念;也看见放假回家的学子和形色匆匆的路人。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

可以有自己大大的梦想,也无关年龄

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

大城有大城的强悍,小城有小城的温柔,

湄潭这座城市就是这样,温柔又热情。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 逍遥叹
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
漂亮

• 阳光天使
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望等我回来,还能下场雪
(0)
(0)

• 花开花落
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下雪啦!满满都是思乡之情
来自手机版
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!