• 绅士长弓
楼主回复
  • 阅读:148715
  • 回复:102
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

预告:有一66岁湄潭游子,迟暮之年,思乡日盛,惆怅不绝。特把孩提时代所见所闻回忆成章,将于5日后发表于此,请各位父老乡亲及同学、儿时伙伴指正。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 绅士长弓
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
为了回应大家的关注,今天开始逐章连载发帖《乡愁》(因最后校对原因,不能一次发出,抱歉)。
(0)
(0)

• 绅士长弓
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
昨日发帖“第三章 水趣”第22行第32字“算”字应为“栓”字,系搜狗拼音输入时敲错键盘,校对时未发现;如文章中还有类似错误,请谅解、指正。
(0)
(0)
在线妹
在线妹: 老师,你可以直接在每篇文章下面选择修改 然后对需要修改的地方进行修改的!
绅士长弓
绅士长弓: 回复 湄潭在线小编:谢谢教益。

• 绅士长弓
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
第五章完全可以配湄潭老八景的古图,太谢谢了!只是上世纪50年代,原老八景中一些景观已经没落,如“后溪鱼影”、“释慈晓钟”,我年幼时已无缘见识,则无法描述;另二景“水源洞天”、“虚阁暮烟”一处远在五里坡山麓,一处在黄家坝湄江对岸,离义泉镇远,亦不熟悉。文内描写的景点都是亲历之景,感触深厚。
(0)
(0)

• 绅士长弓
楼主回复
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
我在第五章文中写道,传说湄潭县有关志书对枫树湾古枫树和张三丰遗留石坛顶的古树有记载,但我未查到记载的典籍。昨日乡亲“湄江水曲曲”给我发来古籍上湄潭老八景的图画,其中“寒潭映月”图中古枫树赫然在图(图右关潭上面,标明“古枫”),让我惊喜过望,特此感谢。如哪位乡亲手中有记载石坛顶古树的典籍,万望告我一声,预先感谢。
(0)
(0)
  • 绅士长弓
楼主回复
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
今天准备发帖《乡愁》第十二章“湄潭事件”。
湄潭事件虽已过去55年,但凡有关湄潭上世纪50-60年代的回忆文章,都绕不过这个沉重的话题,因为这是历史;虽然绕不开、但也决不允许炒作题材,只能实录其时其事。如果本文触及了湄潭事件中蒙难乡亲在世的亲属及后人隐藏心里多年的伤痛,敬请见谅。为表虔诚心意,在此先向在湄潭事件中蒙难的乡亲们默哀3分钟,然后发帖。
(0)
(0)
在线妹
在线妹: 给老师点赞
  • 绅士长弓
楼主回复
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
微信公众平台上发布的《乡愁》已经看到,对“湄潭在线”团队的辛勤劳动和厚爱表示衷心感谢!对编辑和插图策划没有意见,一切按你们决策。
有点商榷:第一章开篇第一句“先有义泉,后有湄潭”是正文,现用括号括上紧靠章名,与原意有距离,如能恢复成原文甚好,添麻烦了。
有个乡亲“阿江”询问文中“大桥”在哪里:从湄水桥绕过后城坡,沿到黄沙井公路走,刚走完湄潭茶厂外面的湖(不知湖还在不在?)不远,公路向右分出一条路,60年代是到天城堂(那时叫天城公社)的大路,从分路口走去,过完田坝进山,就是“大桥”地界,大桥那时是个大队,大队部离分路口约有5、6里路,周围大山森林环绕。
(0)
(0)
  • 绅士长弓
楼主回复
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
“湄潭在线小编”:微信平台发送的《乡愁》第五章“探幽揽胜”的插图中,湄潭老八景古籍图“后溪鱼影”、“水源洞天”、“释慈晓钟”三幅重复了,“玉山凤起”未用。
(0)
(0)
在线妹
在线妹: 不好意思,老师,我问过编辑这边,他上传图片后压缩得太小,在选择框看不太清楚,所以导致选图重复!下次一定会让她多加注意审核的,微信图文一旦推送就无法修改,所以公众平台上的文章暂时修改不了。
  • 绅士长弓
楼主回复
  1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
大家好,我是本文作者的儿子,我爸爸已于2016年10月21日中午13点10分病逝,此文是我爸爸留给湄潭人民以及留给我的最后财富,我会好好珍惜的T-T。。以上~
(0)
(0)
湄江水曲曲
湄江水曲曲: 谢谢您的父亲!亲人以乘黄鹤去,人去音存楼不空。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!