• 吴嵩松
楼主回复
  • 阅读:1395
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2016年4月23日中午时分,湄潭县教育局举办了首届少儿舞蹈比赛活动,共有13个不同的舞蹈代表参加此次比赛。每一个舞蹈都是经过了认真的编排和练习。比赛中,孩子们的舞蹈风格各异,形式多样。在这小小的舞台上,孩子们尽情的展现自我,踏响了跳跃的音符,舞出了健康别样的风采!登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 吴嵩松
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大幕徐徐拉开,孩子们翩翩起舞。那轻盈的舞姿,美妙的旋律,靓丽的装扮,把校园文化风情形象地展现在我们面前。你能想像出那生命与心灵的跃动和欢乐吗?
(0)
(0)

• 吴嵩松
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我只是一个欣赏者,但是我愿意努力说出我心中所感受的快乐,仿佛我也回到童年在舞台上翩翩起舞。内心满载喜悦的满足感,因为他们是祖国的花朵,是祖国的未来,此刻他们正是舞台中的主角,他们正欢快的抒发少儿的健康情怀,像花儿一般优美。
(0)
(0)

• 吴嵩松
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这次活动让我体会到:舞蹈教学是对孩子们的全面教育,他们的身心、情感将在舞蹈中获得滋养,熏陶和锻炼。孩子们学习民舞,从小能了解我国民族文化的内涵,感受中华民族自信、热观向上的精神,懂得热爱生活,潜移默化地培养了孩子们乐观向上、积极进取的精神,并且陶冶了情操,孩子们舞动着就会快乐着!
(0)
(0)

• 吴嵩松
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
健康的舞蹈能激发孩子们对美的事物的兴趣,促使他们的审美感处于积极活跃的状态。并且丰富了孩子们的感性知识,使其头脑里充满各种事物的形象,这是孩子们想象力发展的基础。
然而,湄潭教育局实施首届少儿艺术活动以健康审美感知为出发点,以情感为动力,诱发孩子们丰富的想象力!
(0)
(0)
  • 吴嵩松
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总之,湄潭教育局举办的首届少儿艺术活动不但提高了孩子们的审美感知能力,更加诱发孩子们丰富的想象力,使孩子们内在心灵在美妙的少儿艺术教育活动中得到和谐发展。
(0)
(0)
  • 吴嵩松
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最后就让孩子们在‘’舞的天空‘’里尽情的挥洒自由的翱翔吧!
摄影: 李文松 编辑: 余嘉欣
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!