• 绅士长弓
楼主回复
  • 阅读:9117
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我 的 告 白

绅士长弓……张吉祥

我身患重病,卧床经年,在病榻上敲出的幼年、少年和青年所见所闻《乡愁》及其遗篇《湄江浪花》,抒发了一个老游子对故乡的拳拳之心,代表了我对故乡湄潭、义泉的悠然情怀。文章在“湄潭在线”网站发表后,得到“湄潭在线”网站团队、众多乡亲、同学、朋友的抬爱,让我汗颜有加,在此再次感谢。

我把《乡愁》献给湄潭、义泉,作为对故乡、母校、同学、朋友和儿时玩伴的纪念。

别了,日牵梦萦的故乡湄潭、义泉;别了,亲爱的同学、朋友和儿时玩伴们;我爱你们。

我本名张吉祥,原湄潭一中1966级初三(2)班学生;绰号张坤,《乡愁》笔名“绅士长弓”即“张坤”二字分解为“弓长士申”后倒唸变动而成,请恕开初隐藏真名之初衷。

二〇一六年八月二日。

• 三层崖
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝前辈早日康复,你的乡愁我也看过,诸多感悟!

• 湄江水曲曲
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
张老先生,晚辈深深地向你表示感谢、并致以隔空亲切的问候!!!
(0)
(0)

• 5.6\/5.22
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前辈今日为湄潭所做之事令人钦佩,我们这些年轻后辈因向您学习
我愿变成一道风景,只为换得你的驻足一瞥!

• 冬至秋
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望师兄重振精神,多走走,活动活动,早日恢复健康。再写些有关家乡的文章来。
(0)
(0)
  • dlshn
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昔时历史的真实存在是灵魂,诉说曾经的那里就是哪个样子,那些样子给了人们真实的人生,快乐或者艰辛。而我们这***或者和曾经的一代***一样,流年光影,真实而曾经存在,也就这样留给以后的一代代吧。为你诉说的曾经的儿时的快乐,那些情趣与真实,谨表致意,并祝安康!
(0)
(0)
  • 云眉
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
张老师,您好!您会康复的!!我父亲现已82岁高龄,他患有多种疾病,行走两三步就得停下休息。早在二十五年前,并被告知父亲活着的时光只能按月计了。但父亲没有放弃生命的欲望,他一直坚信活下去的信念就是:心情愉快,并每天坚持活动,哪怕扶着凳子站立一会。
(0)
(0)
漫天飞舞的雪花虽然洁白漂亮,但是一和大地接触瞬间即逝。
  • 绅士长弓
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家好,我是本文作者的儿子,我爸爸已于2016年10月21日中午13点10分病逝,我爸爸在病榻中一共撰写了200万字的文章,写了很多关于湄潭的事情,如果还有的话,我会尽快整理发出。。
谢谢大家对我爸爸文章的喜爱,谢谢各位了
(1)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!