• 春游
楼主回复
  • 阅读:2874
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

身高145cm的黑龙江小伙,跨越3000多公里的距离,只为“嫁给”身高128cm的湄潭姑娘。在相处的4年时间里,恩爱有加,我想这便是对爱情最美好的诠释吧。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

2012年8月15日,湄潭姑娘向阳和黑龙江小伙王娇世在网上聊天认识,同年国庆就约定在首都北京见面,2013年10月3日便结婚厮守终生。三年的时间过去了,他们从没吵过架,“你跟他真没法吵架,你一个在旁边说啊、吼啊、生气啊,他就在那里默默的看着你”,向阳笑眯眯的说到。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

小狗在笼子里吼叫,向阳在旁边玩着手机说了一句:“好吵人”!王娇世便快步走过去打开笼子把小狗放出来。在结婚前,向阳便任性的说:“我是不会去你们黑龙江生活的,我就要在湄潭过一辈子”。王娇世特别认真的看着向阳说道:“那我嫁过来吧”。于是,便于2013年用自己赚的2万元做彩礼,顺带着把自己“嫁”给了妻子。王娇世的适应能力特别强,向阳说自己不喜欢讲普通话,他便开始学习湄潭话,只用了1个月的时间他就能用湄潭话交流。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

向阳毕业于兴义师范学院,她是被学院破格录取的化工专业学生。上大学时,成绩特别优异,各种荣誉证书拿到手软,不仅是班级的学习委员,而且还拿过学校的奖学金。看着自己的证书,向阳便指着老公王娇世,打趣道:“这个人是小学毕业”,而王世娇立马接过来说:“哈哈哈,这才惨咯”。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

上初中时,王娇世得了出血热,便退学回家休养,休养一年后就不想上学了,于是便出去“混社会”。他的“混社会”不同于其他人,而是去学习了一身的技艺,相声、二人转、陶笛、歌唱、舞蹈他信手拈来。他最熟悉的一首歌是《江山无限》,而图中也就是《江山无限》的经典扮相。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

王娇世在采访时随口就表演了一段《报菜名》,说得特别溜,而旁边的向阳则像小粉丝一样,深情凝望着丈夫。沃霍尔说过最深沉的吸引,来自从未相遇的两级,这恰好就是向阳夫妻的真实写照。向阳是一个乖乖女,大学毕业没有太多的社会阅历,而王娇世则不同,他从十五六岁便开始闯荡江湖,社会阅历特别丰富;向阳对演艺工作的认知仅限于电视,而王娇世却带她走进了一个真实的演艺世界。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

向阳毫无浪漫细胞,而王娇世却特别浪漫,这才是夫妻二人最互补的地方。第一个周年纪念日,即使在外演出,王娇世也委托新锐婚庆帮自己送一束花给妻子。“2周年纪念日,我给她买了一条项链,刚拿出来就被爆训了一顿。最后她还一手拿着项链,一手拉着我,去店里把我送她的项链,换成男士戒指,还亲手为我戴上”,王娇世操着湄普说道。“我们结婚的时候,他因经济紧张就没有买戒指,就给我一个人买的,我都已经有项链了,他还要买重复的礼物,就说了他几句”,向阳默默的解释着。“3周年纪念日,我们在路上走着,他从后面像变魔术一样就拿出了一朵玫瑰,这些年他送我的礼物,制造的浪漫,真是数都数不清楚”,向阳甜蜜的说着。这或许就是爱情最美的样子。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

其实以前的向阳因为身体的原因,从没想过自己会结婚,更没有想过自己会拥有爱情,而王娇世的出现却照亮了向阳的生活。她称呼王娇世为“小王”,“小王”换演出服时,向阳很主动的跑上去帮他整理。而“小王”也很自然的侧着身子让向阳捯饬,这是夫妻间的默契,也是爱情的默契。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

王娇世老家的习俗是男主外女主内,男生大多不会做饭,自己也不例外;但自从与向阳结婚后,不仅会炒菜,还会刷碗、切菜。他看到向阳在切洋葱切得眼睛难受,就立马跑过去拿过菜刀说:“我来哈”!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

出门时,王娇世早早的把妻子的背包整理好。装好向阳的钱包、手机等,再去整理自己的挎包。整理好两个背包后,便坐在沙发上等着妻子一起出门。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

过马路时,王娇世永远把向阳护在身后,等车子开过后,他才牵起她的手慢慢的过马路。夫妻二人不管是在家里坐着还是在街上走着,永远有聊不完的话题,聊天时旁人还常常能听到他们开怀的笑声。他们夫妻对未来的展望也仅是:拥有健康的身体,平淡的生活。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

夫妻二人的誓言:“牵手到对方挂(逝去)掉为止”,他们的誓言没有华丽的辞藻堆砌,却感人至深。湄潭这对平凡而又不平凡的小夫妻,带给我说不完的感动!

图文:大鼻子

审核:张大东

• 大小伙
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活来源于情,爱情来源于平凡,平平凡凡过一辈子就够了,
穷极一生,做不完一场梦

• 爱家0851-23232777
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真人真事,给你们点个赞赞赞
(0)
(0)

• wuming
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“牵手到对方挂掉为止”

• ﹉=念而卟忘=﹉☆
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱情,真好,可惜我没有。
  • 金车臣汽车钥匙汽车装饰
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我朋友就住在他家楼下
  • A?名品店?  小谢
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
。。
都疯了呢
  • 晚安北京
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婚姻,爱情,都是讲般配的啊
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!