• wy
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
苏东坡曾问佛印,你看我是什么?佛印说:我看你是佛。东坡窃喜。佛印问东坡,你看我什么,东坡说,我看你牛屎。东坡自以为自己有胜了佛印。佛印说:人看到的事物,是你内心的反映,你心中是牛屎,看到的自然是牛屎。

(0)
(0)
  • 暗流涌动
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听说你还是个老年人,怎么还像一个十几岁的愤青一样
_____年轻人流的血应该是热的,而老年人流的血却是冷的?年轻人应该良心发现,老年人的良心就应该被狗吃了?对是非曲直的追问,与年龄无关,知道不,年轻人。老朽倒有一问:年纪轻轻就若行将就木,那还要得?

(0)
(0)
  • 暗流涌动
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看暗流岂止涌动,大有喷薄而出之势。我不信清谈误国,但凡事都看不顺,恐有被养生之道。附老毛诗,冀有助于暗流变明流(名流)。______谢不挥自去赠言,我辈几十年蒙在鼓里,盖因长期只在教科书中打转转,而今世界之大,老朽亦茅塞顿开,得益于网络化,自然对百事都要问一个为什么?非一般意义之牢骚太盛矣!王静君曾赠我一幅字:“如烟往事俱忘却,心底无私天地宽”,我谢王君之意,回赠曰:“恩怨得失当忘却,曲直是非敢如烟?”以表我意。

(0)
(0)
  • 听香水榭
楼主回复
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      回kanbuguan君,你这网名有点倒洋不土的哟,开始我还以为整的是英文,拿到百度里一搜,原来是看不惯的拼音。我已经注明了胆子大的才准跟帖,你却跑起来骂人。

你说别人骂人是想出名想疯了,那么你来骂人又算什么呢?是想证明你的胆子更大吗?

你连个网名都弄得遮遮掩掩的,我看就是瘾大胆子小。

(0)
(0)
  • 暗流涌动
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
kanbuguan君,你这网名有点倒洋不土的哟,开始我还以为整的是英文,拿到百度里一搜,原来是看不惯的拼音。我已经注明了胆子大的才准跟帖,你却跑起来骂人。

你说别人骂人是想出名想疯了,那么你来骂人又算什么呢?是想证明你的胆子更大吗?

你连个网名都弄得遮遮掩掩的,我看就是瘾大胆子小。

有意思。
(0)
(0)
  • 莫非是你
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 茶雨 发表于 2010-7-25 10:44:02 :
呵呵,17楼的挑起战争了

呵呵,胆大的终于“千呼万唤始出来”,有火药味咯
(0)
(0)
  • 暗流涌动
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
kanbuguan________为一个称谓,你如丧考妣大动肝火,而究竟为这个“称谓”耗费了多少民脂民膏之问,你却装聋作哑,可见你是非不明,该看惯的看不惯,该看不惯的却看得惯,不说你是冷血动物,至少也算一个糊涂虫。
(0)
(0)
  • 莫非是你
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 茶雨 发表于 2010-7-25 10:44:02 :
呵呵,17楼的挑起战争了
(0)
(0)
  • 暗流涌动
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骂人也能出名,尤其是骂名人。

还把跟的帖子作发帖,真是无头苍蝇瞎扑腾。

想出名想疯了吧?_____苏东坡曾问佛印,你看我是什么?佛印说:我看你是佛。东坡窃喜。佛印问东坡,你看我什么,东坡说,我看你牛屎。东坡自以为自己有胜了佛印。佛印说:人看到的事物,是你内心的反映,你心中是牛屎,看到的自然是牛屎。

(0)
(0)
  • 暗流涌动
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
湄老侃 ____你是何方神圣,不妨报上真名,被烧耳烧得昏头转向,至今不敢回复,好意思在此显示你“灵敏”的嗅觉?
(0)
(0)
  • 听香水榭
楼主回复
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 湄老侃 发表于 2010-7-25 12:31:11 :
同时提醒楼主,你也是老师,请注意你的言辞。
前日在《狂人不狂》帖中,蒙先生谬赞,表示谢意。
不过我还没有发现我的哪句言辞有很大的问题。还请先生明示,如果有,一定改正。如从诗词上给予帮助,更好。

(0)
(0)
  • 屯乡耕夫
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吔,又整起烟子杠杠了哈,气性硬是大哟

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 春茶飘香
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真想做一个狂人,不怕天不怕地,那还是去新浪啊,腾讯啊......那些大网狂吧。湄潭就那么大一个地,湄潭在线就那么些个人气,再怎么着也就那么回事!!!!!!!

(0)
(0)
  • 李莫问
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一天不来,论坛硝烟又起,呵呵。我不再评说谁是谁非,相信大家心里自有杆秤。不过这大热天的,大家还是消消火的好。不要争吵骂人了吧,我对此论坛的人,多少还是了解一些的。请大家就此打住!

(0)
(0)
  • dlshn
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文革的反思其最重要的成果是人性的反思,是说是非恩怨或人间世事其实最禁受不起残酷追逼和苛刻,硬要逼向人性弱点,人真的什么东西都不是,那里滴着用血浸过后的痛和伤,它警示我们轻意不要逼向它而走向暗处,人类自身实则是经受不起它的折腾的!
(0)
(0)
  • 钉是钉,铆是铆
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
——“不是老斯,应该是老列的墓吧

感谢“劳斯莱斯”的指正,的确是列宁的墓迁出红场。人老咯,记忆不清还请原谅。有人说“没有网络的时代多好”,我说“有网络的时代真是好啊”

(0)
(0)
  • 恨田力
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,这儿挺闹热的呀········
(0)
(0)
  • 听香水榭
楼主回复
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些朋友理解错了哈!

前日发了一贴《文庙新貌》,有赞美之意,暗流先生随即反其意和了我一贴,又发了《游浙大广场》。结果好几位跟帖的都对我的正面描写持不屑态度,都在批评广场的设计不伦不类。

于是我以为几位都是胆大、道行高的人,就故意发出《胆子大的还不来?》,想看一下到底咋样。

结果是有点出乎预料,好坏我就不说了,都在上面,各人看。

(0)
(0)
  • 听香水榭
楼主回复
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

最后还是把这几句顺口溜送给大家:

一枚硬币随手扬,直立不动见几场?

翻翻滚滚平躺下,不是阴来便是阳。

(0)
(0)
  • 暗流涌动
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有人说“没有网络的时代多好”,我说“有网络的时代真是好啊”
______是呵,有人想继续搞思想专制,封杀不同言论,它们确实抱怨这互联网时代,试图把网络纳入它们发表一家之言的私人领地。殊不知,言论自由已写入宪法,制造文字狱的时代已成明日黄花,提笔写大字报已愚不可及,邀功请赏已得不到赏赐。
(0)
(0)