• 李莫问
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  43楼(我不是瑟郎)的帖子

顺带告诉你一句,谁是文盲谁是无赖,大家心知肚明。你除了蛮横无理生硬地进行人身攻击外,你还会什么?就这水平还在高级中学任教?真是浅薄无知,和你对话真是一种耻辱!你再去读几年的书了才来和我辩论吧!我所举实例,凡是湄潭公民都知道,还用得着我用具体的例子来证明吗?
(0)
(0)
  • 偶向
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  28楼(被压迫的人)的帖子

你好像大脑有问题?又想认洋人是你祖宗呀?做洋鬼子的奴才,丢人。。。。。。
(0)
(0)
  • 我不是瑟郎
  1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
52楼  就许你们人身攻击? 你的潜意识就是 教师是应该有道德 应该忍辱负重?  被人骂了 就当没看见?教师就是披着神圣外衣的贱民?
(0)
(0)
  • 我不是瑟郎
  1. 57楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

政府公务员还是人民的公仆  人民的儿子  但实际上 你们却是人民的老子 

(0)
(0)
  • 我不是瑟郎
  1. 58楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有人说什么家长不敢得罪老师之类的话  但是你们有没有想过  很多人说:  孩子学不好 是老师的责任老师教不好,  孩子学习好 是孩子自己努力自己聪明 。 老师就没用了?
(0)
(0)
  • 搅不清
  1. 60楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

再不说两句,真的有点郁闷。

1、看了所有的贴,才看懂意思,不是什么政府克扣老师工资,而是关于求高老师绩效工资没有发,求高的老师闹罢课。
2、据了解,政府对求高和其他三校的绩效工资一直是计划安排了的,只是由于湄潭中学湄江中学以前学校自己筹资解决了学校非义教阶段老师的绩效,背有债务,现在要发放到位,要有些手续。也是由于这个原因,所以绩效工资发晚了,至少现在还没到老师手里。
3、求高12月31号对老师宣布了的,说绩效政府明确了要发。但是老师不相信。
4、然后就到了结果——求高罢课。

以为——
1、政府无辜被骂到现在。
2、老师一头雾水。
3、大家都没搞得清状况。
4、说来说去,罢课的确不对啊,那是自己的学生。
5、不说了!!!!!

(0)
(0)
  • 不了了之
  1. 63楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

既是政策性调工资,就不有理由不发;教师也应通过有组织有程序的诉求方式反映问题,也不要随便就罢课

(0)
(0)
  • 李莫问
  1. 64楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  61楼(路见不平)的帖子

这位朋友的态度还算是理性的,摆事实、讲道理,尽管部分言论组俗不堪,但总不像某些人那样懒得解释就开始骂街,试问这样的态度还能获得人们的同情和支持吗?事实上,我所说的现象是真实存在的,绝非无中生有,当然也可能是其中一部分,我更不是把县里几间重点学校一票否决,这一点我认为需要说明。其实无论孰是孰非,在这里辩论甚至对骂,都是不能解决问题的,只能增加私人恩怨,使大家心气不顺愈加沮丧。而政府要员更是不会在这里来加以申明承诺的。既然楼主等认为比窦娥还冤,那就去更有影响力的国内重点网站去控诉你们的千古奇冤吧,我相信是非功过,自有人评说。
(0)
(0)
  • 李莫问
  1. 65楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
至于想要骂人的,我的资料里有QQ号码,不妨加我来骂,大家就别在这里丢人现眼了。我支持理性的声音,拒绝简单粗俗,好多误会就是这样产生的。前面有人讥讽我不知道是怎么学会打字的,呵呵,那我告诉你,我在论坛上混的时候,你还不知道在哪里呢!
(0)
(0)
  • 求是
  1. 66楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  山人本来不想趟这浑水,但有些老师确实太过激了,是以有些话如哽在喉,一吐为快。 
     贴子中说的有的教书十多年,工资才一千六七,那只是极个别现象吧。教龄六年的一千五六,你们实际得的多少不用道听途说,自己心知肚明。你知不知道在乡镇工作三十多年,快退休的事业工作人员工资还不到二千,工作近二十年工资一千五六的是普遍现象。他们工作不辛苦吗?别的不说,单是追计划生育就是没黑没夜,为此还闹得家庭不和。难道只有你们才要还贷,才要养家,他们就不承担这些,就不怕物价飞涨吗?他们去哪里领课时津贴?学校负债的情况下都还在发放,难道这还对不起你们吗?难道只有你们在起早摸黑,湄潭的教育就只是你们求高在撑着?

乡镇义务教育类学校比你们的绩效套得早一些,同等工龄的工资册上确实要比你们高几百,但你们真吃亏了吗?学校发的福利不是钱?别的不举,单是教师节福利就可以见到冰山一角,你们一发至少是几百,而乡镇的教师不要说福利,能有顿饭吃就很高兴了。(你们发放了多少,怎么谋的利我们不知道,但我听说过乡下一个老婆婆为孙子上学的事到求高找过老师后,这样教育孩子的,要做老师就做求高的老师,他们的车子好多哟,房子好宽好大哟。)这么多年他们不委屈?一样都是在教育战线上奋斗,凭什么就要比你们差一大截?何况政府交不是不发给你们绩效,只不过晚一些。你们就受不了了?须知这几间中学都有自主收费项目,难道这些钱真的都只是用于基础建设,这些钱用到哪儿去了?政府在发放之前清查清楚难道不是应该的吗?

你们不是一直抱怨财务混乱,内幕重重吗?如今新一届领导班整肃吏治,清明环境,延迟发放一下你们的绩效为什么又不理解了?

对于33楼说领导发狠话的人,在此也多说一句:教师是人,不是神。领导也是人,不是神,在沟通不畅的时候说了些过激话也难免。我们宁愿要一位性情中人,但肯坐下来和大家沟通,解决事情的人,而不是凡事只会打哈哈,只会脚底抹油,躲起来的领导。老师们难道没有领教过那种领导吗?再说,凡事有因必有果,教师们自己做的事,说的话为什么不发上来晒晒?

作为一个局外人,只是就贴论事,真正的情况我也交不了解多少,说错之处,过激之处还请包涵。但是至少有一点你们错了,有委屈,有不解,要维护自己的合法权益,寻求申诉和控告的途径很多,以学生为砝码就是下作了。学校名曰求是,秉承的是竺可桢先生的“求是”精神,可是在你们身上没有看见半点求是之风。竺可桢校长在国难当头也没有中断学生的学业,以培养国之栋梁为已任,在学生有难之际挺胸挡在前面,为营救学生不顾自己的安危。而你们,是把学生的前途和命运作为砝码,以此来要挟政府,这算哪门子的为人师长?要是你自己的孩子,你会这样,你舍得这样吗?(回贴中已有家长为复课呼吁。)你们的福利要拿遵义一中和各县市的比,怎么不去比教学效果?这么多年怎么就没有一个考起清华、北大的?不要说优质生源让别人抢走了。为什么不反省一下自己为什么留不住优质生?我们在指责学生日益难教,社会日益不尊师重教之时,也应该反省一下自己的言行,我们值得学生这样尊重吗?对得起那份工资和自己的良心吗?

(0)
(0)
  • 闪电幽魂
  1. 67楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  55楼(我不是瑟郎)的帖子
想来你是学校的领导吧,不是说你们乱用了钱,不要这么敏感嘛。
我是想说的是,学校为了发绩效钱不上课是有点用不作的,因为发不发,怎样是要有个程序的。关键是 校领导们 有没有把政策给老师们说清楚,情况一清楚了就不会闹了嘛。不说清楚或没有说得清楚是你等的责任吧?现在大多老师基本知道了,所以他们也不是不讲理的,但出来闹的时候可能多数是不清楚的。

想打听下老师们,学校的绩效怎么个发法你们老师清楚不,不要到时发了你们也闹就完球了。校领导们没给你们讲清楚,你们自己可以去问清楚的噻,不是你们常都学生的——不懂就要问的嘛。

另外啊,求高里面有我的老师,也有我的同学,所以不要骂架。
(0)
(0)
  • meitanwuyu
  1. 68楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 湄潭教师
  1. 69楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(家长)的帖子

有道是:秀才遇到兵,有理说不清!秀才如此,教师亦如此!凭教师一己之力,拿什么来和不合理政策据理力争?
教师是文明人,做不来粗暴事(请不要钻牛角尖,说某个教师怎样,那不能代表大多数),只有非暴力不合作一途,才是能够稍微表示我们不满以抗争的途径!
湄潭待遇不好,留不住人才,就只会卡人档案,有实力要走都还要求爹爹告奶奶,才能拿到档案!
所以,请不要只看到罢课,平时老师的兢兢业业,也请你们放在眼里,看到心里!谢谢体谅!我们没有资格参与罢课,但是我绝对理解和支持!
备注:我所发贴子没有色情、办证、非法物品买卖等信息,如果不能被通过,那我只能发到其他地方!以求公理!
(0)
(0)
  • 我不是瑟郎
  1. 70楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  66楼(求是)的帖子

楼上所说 完全是站在对立面了    所谓求高教师实际得多少钱 求高教师心里自己清楚 说什么教学成果不拿去和遵义一中比较  难道没有比? 确实 求高和这些学校有一定差距  但是遵义一中的规模 硬件 软件设施和求高相比呢? 都说求高教师收入高  还有乡镇计生办的工资也低  我们没有说他们就不辛苦  但是政策一下来 他们好像就补发了的吧?  国家规定12月之内必须到位  现在几号了呢?   周边县的政府办事效率高于湄潭 还是湄潭对教育有一定偏见呢? 这里我不敢随意揣测 明眼人自己看  自己想  你们都觉得求高教师心理很想罢课吗? 罢课当天  你们可以去打听一下  大多数教师 虽然没去上课 心理都在想着学生  想着什么时候能回复上课 把该讲的知识点讲了 一般和一个班的学生最少相处3年  都是有感情的    不相信的人可以自己去学校了解一下学生情况   再一次请各位i用事实说话  不要随意猜测  说求高教师收入很高 之类的话  当然  求高教师也不用去说政府的意愿  反正群众的眼睛是雪亮的 家长们 也不要担心你们的孩子 只要他们想学  老师们在晚自习后  都会在教室答疑的 
(0)
(0)
  • 我不是瑟郎
  1. 71楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有的朋友说什么12月31号之前通知了 要发的  请问 谁通知的?  通知贴在哪里的?  有没有政府公章?  不发或者拖延的理由是什么?  是不是该让我们了解一下? 到现在也没有官方消息 说要不要发 什么时候发  怎么个发法?  你说急不急?
(0)
(0)
  • meitanwuyu
  1. 72楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(闪电幽魂)的帖子

你的思维很好,我顶你,嘿嘿,不过不知道你的脑壳是不是进水了,你认真思考下吧!SB
(0)
(0)
  • 我不是瑟郎
  1. 74楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  67楼(闪电幽魂)的帖子

我不是领导  我是小兵  要是普通教师指导怎么发  什么时候发  为什么拖延  那谁还闹哦  大家都不是吃饱了撑着的.....官方到现在没有一个通知
(0)
(0)
  • 失望2012
  1. 75楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教师十一级绩效基础性工资是1083元,可是匹配的才480元其他的到哪去了呢?
(0)
(0)
  • 闪电幽魂
  1. 79楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  74楼(我不是瑟郎)的帖子

你们有没有问过校长呢?校长说他也不知道?
(0)
(0)
  • 闪电幽魂
  1. 80楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  46楼(我不是瑟郎)的帖子

另外啊。你说:“你觉得校长就干乱用学校的公款? 财务就敢? 巧妇难为无米之炊 没钱 就怪财务 怪校长啊?”

你说你不校领导,你怎么知道没钱? 难道你是财务?          校长怎么就不敢乱用公款了?用没用不重要,你怎么知道就没有用?还不敢?        学校的预算外收入你知道是多少吗?知道可以装不知道,但真不知道可以问校领导,总是有人清楚的。

能把学校的财务全部晒到学校大门吗?我也来看看。
    还问一下,你们争一和,绩效怎么个发法你们清楚不?或者有给老师们讲清楚没有?如果你们自己都不清楚怎么发绩效的话,闹有什么用呢,是等钱来的平分?

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!