• Hot丨Sauce
楼主回复
  • 阅读:65158
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大学终于毕业了!!!20号左右 出发骑行去西藏 有感兴趣的么? 有没有

经验都行!!目前有两到三个人了!

感兴趣的留言哈!!!
那么多的规则束缚,凭什么我的世界别人做主。[fly]

• 啷咯哟
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这可是个大活动,身体不是很棒的最好不要去
(0)
(0)

• 救人者人自救
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可能没有几个人敢吧
(0)
(0)

• Hot丨Sauce
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我感觉没什么啊 真能磨砺自己  川藏到7月 一路都是人 
看好现在的年轻人积极向上 西藏是他们的梦 我都感叹自己生早了~ 不过不能这样想 想到就去做 什么都不晚 这样走一遭 就像唐僧4人 西行取经~得到很多东西
(0)
(0)

• 不了了之
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年青人些,可以去磨炼哈
(0)
(0)
  • 风不停
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有想法!牛人些!
(0)
(0)
  • 大大泡泡糖
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
牛!!!!
(0)
(0)
  • 夏小莫
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有人去了
(0)
(0)
  • 天意
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝你挑战成功,路就在你轮下。
(0)
(0)
  • 简单日子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去西藏是每个骑行者的梦想,是对毅力,耐力,体能的挑战,祝你成功。
(0)
(0)
  • 知音难寻
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
需要做哪些准备?
(0)
(0)
  • Hot丨Sauce
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
已经搁浅了 唉 从小到大 下的最大的决定 ··明年看把 
(0)
(0)
  • guest6721767
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也想去,可惜我老了
(0)
(0)
  • Hot丨Sauce
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(guest6721767)的帖子

我没去成  我也要老了 明年不知道还有没有那个心!!!
(0)
(0)
  • guest6721767
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们可以相约骑行附近的县份哟
来自手机版
(0)
(0)
  • 李莫问
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
留下联系方式,给你宣一下。
(0)
(0)
  • Hot丨Sauce
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(空山鸟语)的帖子

都很久的事情了 现在毕业一年了 没那心了 和我预想的一样 哎···· 看以后稳定了如何
(0)
(0)
  • 一袭掮衣
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该将路线图或策略贴出来,更有吸引力

从川西去,风景非常漂亮。

顺便摘录:

如果我在拉萨遇见你

如果我在拉萨遇见你,那一定是一个阳光明媚的午后,湛蓝的天空下白云朵朵,舞动的经幡是我在向你招手。

如果我在拉萨遇见你,我一定会先带你把著名的布达拉宫看个够。在雄伟的布宫前,在宽阔的广场上,你身着艳丽的藏装,手捧洁白的哈达,成群的鸽子伴你起舞。我会赶紧拿起相机,把这最美的瞬间定格为永久。然后,一起攀上那宽大的台阶,穿梭在红白大殿之间,目睹着座座灵塔和佛像的殊胜,感叹着价值连城的珠宝,为西藏悠久的历史和布宫的前世今生陶醉。

如果我在拉萨遇见你,我会带你去见识那些不远千里磕着长头前来朝拜的虔诚的佛教徒,他们一路的坎坷、历经的风霜,全写在布满沧桑的脸上,还有那永远不变的坚定的信念,这一切只为那似乎虚无缥缈的来生。此情此景,此时此刻,让你感慨生命的神秘,让你顿悟生命的神圣。

如果我在拉萨遇见你,我们会一起去把大昭寺一游。在这个千年古寺前,随着从四面八方前来朝圣的人流,在袅袅香烟中,在盏盏酥油灯前,在法号声声里,听我热情地给你把7世纪修建大昭寺时的那段历史讲述。然后,陪你到那个据说是最灵验的佛像前,把深深藏于心底的愿望倾诉。

如果我在拉萨遇见你,我们会混入熙来攘往的人群中,在八廓街——这条拉萨最古老的街道上游走,感受高原氛围、体味异域风情。在每一间商铺寻找中意的饰品,同那些商贩们讨价还价,试一试自己砍价的功力。累了,就到那家有名的“黄房子”,随意找个地方坐下,一边享受可口的美味,一边聆听那段流传甚广的浪漫故事,哼着那个纵酒放歌的著名活佛留下的缠绵情歌,期待着找到他在这里留下的一丝痕迹,目光却在南来北往衣着各异的人群中留连。 

如果我在拉萨遇见你,我会牵着你的手,跟随着从早到晚数也数不清的朝圣者一起,绕着包括布达拉宫在内的拉萨老城转一大圈,走一走他们的转经路,切身感受他们用脚步积累功德的滋味,让自己的心灵也随之受到洗礼。

如果我在拉萨遇见你,我们可以一起去拉萨河畔,看着那清澈的河水泛着银光,看着成群的鱼儿在水中游弋,看着鸟儿在天空自由翱翔,然后在历经千年雪水冲刷的鹅卵石堆里,一起把那奇石寻找收藏,一起甩起石子打着水漂,看它在河面上追波逐浪。

如果我在拉萨遇见你,我一定要带你去尽享盛大的“林卡节”。我们或随处找一片树荫,或在罗布林卡里,带上好吃的好喝的好玩的,席地坐在开着各色花的草坪上,尽情品味美食美酒,三口一杯又三口一杯,直到一醉方休,亦醉亦醒中,我们再随着幸福的人们,和着悠扬的旋律,跳起那欢快的“锅庄”,把人间的一切烦恼抛在脑后。

如果我在拉萨遇见你,我们一块去很现代很现代的步行街和德吉路,在琳琅满目的品牌商店里嗅一嗅时尚、饱一饱眼福,在拥有来自天南地北、酸辣甜咸的风味餐厅里品一品佳肴、尝一尝五味。然后,在那家有名的咖啡店里找一个倚窗的位置,悠闲地品味沁人的咖啡,看着不远处神圣的布宫和广场上闲适的人们,慢慢享受无穷无尽的惬意和满足。

如果我在拉萨遇见你,我们还要一起去把北郊那山峰攀登,就是色拉寺后边顶上有个小房子的那座,气喘吁吁地爬到山顶,对着群山大吼,把今生的不快发泄个够。然后很怕很怕地登上那天葬台,看人老了是怎么升天,看灵魂怎样在天地间游走。

如果我在拉萨遇见你,我们可以一起去柳梧新区,一睹拉萨第一座高架桥的壮美,领略世界上海拔最高的火车站的英姿,看着那来往飞驰的列车,听着那首红遍大江南北的《天路》,还有那栋栋现代化的高楼,感受拉萨这座古城焕发出的现代气息。 

如果我在拉萨遇见你,我会牵着你的手,跟随着从早到晚数也数不清的朝圣者一起,绕着包括布达拉宫在内的拉萨老城转一大圈,走一走他们的转经路,切身感受他们用脚步积累功德的滋味,让自己的心灵也随之受到洗礼。

如果我在拉萨遇见你,我们可以一起去拉萨河畔,看着那清澈的河水泛着银光,看着成群的鱼儿在水中游弋,看着鸟儿在天空自由翱翔,然后在历经千年雪水冲刷的鹅卵石堆里,一起把那奇石寻找收藏,一起甩起石子打着水漂,看它在河面上追波逐浪。

如果我在拉萨遇见你,我一定要带你去尽享盛大的“林卡节”。我们或随处找一片树荫,或在罗布林卡里,带上好吃的好喝的好玩的,席地坐在开着各色花的草坪上,尽情品味美食美酒,三口一杯又三口一杯,直到一醉方休,亦醉亦醒中,我们再随着幸福的人们,和着悠扬的旋律,跳起那欢快的“锅庄”,把人间的一切烦恼抛在脑后。

如果我在拉萨遇见你,我们一块去很现代很现代的步行街和德吉路,在琳琅满目的品牌商店里嗅一嗅时尚、饱一饱眼福,在拥有来自天南地北、酸辣甜咸的风味餐厅里品一品佳肴、尝一尝五味。然后,在那家有名的咖啡店里找一个倚窗的位置,悠闲地品味沁人的咖啡,看着不远处神圣的布宫和广场上闲适的人们,慢慢享受无穷无尽的惬意和满足。

如果我在拉萨遇见你,我们还要一起去把北郊那山峰攀登,就是色拉寺后边顶上有个小房子的那座,气喘吁吁地爬到山顶,对着群山大吼,把今生的不快发泄个够。然后很怕很怕地登上那天葬台,看人老了是怎么升天,看灵魂怎样在天地间游走。

如果我在拉萨遇见你,我们可以一起去柳梧新区,一睹拉萨第一座高架桥的壮美,领略世界上海拔最高的火车站的英姿,看着那来往飞驰的列车,听着那首红遍大江南北的《天路》,还有那栋栋现代化的高楼,感受拉萨这座古城焕发出的现代气息。 
如果我在拉萨遇见你,还有一个地方我们一定要去,就是我们一定要找一家最正宗的藏餐馆,品尝品尝风干牛肉、手抓羊肉、人参果糕、藏式包子等各种美味,然后一起品着香醇的甜茶,喝着醉人的青稞酒、唱着迷人的敬酒歌,在觥筹交错中不知不觉就到了天亮。

如果我在拉萨遇见你,我们一定要去拜访天湖那木错。在这个人间仙境里,我们一起用湖水洗却风尘、涤荡心灵,一起举目湖面的浩大无边、碧蓝清澈;在落日余晖里,一起感受水天一色的圣景和时光如梭的流逝;在满天繁星下,闻着泥土的芬芳,嗅着青草花朵的幽香,伴着静夜涛声进入梦乡;直到清晨第一缕阳光撩醒了我们一夜的安详,尽情欣赏神山圣湖美仑美幻的另一番景像。离开时,一定不忘留一块玛尼石在湖旁,祈福今世,寄托来生。

如果我在拉萨遇见你,我愿意陪你一起登高远望,共同迎接这里的每一轮朝阳,看阳光挥洒在布达拉宫的金顶上,看静静的拉萨河水泛着银光顾自流淌,直到送走最后一缕霞光。

如果我在拉萨遇见你,我还要带你去很多很多我们可以去的地方。我愿用尽一生的时光,陪你走过这个城市的每个角落;我愿耗尽毕生的精力,陪你把这座城市的每一寸土地丈量。在未来某年某月的某一天,在千里之外的某个地方,当我们已是耄耋之年时驻足,回望这个曾留下我们很多美好回忆的地方,会有一股股暖流涌上胸膛,愿这座高原古城处处有格桑花绚丽绽放。

拉萨,这个让我又恨又爱的地方。我恨你,恨你山高路远,恨你高寒缺氧;我爱你,因为你是我的第二故乡,这个曾让我迷茫、留下我爱恋,让我为你付出太多,却又经常神往的地方。我爱拉萨,更因为我在这里遇见了你,这里有我们一去不复返的青春,这里曾留下我们共同奋斗的足迹,这里有我们永远也抹不去的记忆。

但愿,没有但愿,也不要但愿,我只要此生,能在拉萨遇见你,足矣!
(0)
(0)
一袭掮衣挑天下 打柴沽酒眠深山
  • 枫
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(一袭掮衣)的帖子
好美的一篇文章。西藏,一个让人魂牵梦绕的地方,不知什么时候能去
(0)
(0)
  • 旺廷七彩山鸡
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我也想去,但是工作要紧,等有时间了再考虑
(0)
(0)
  生活,要么享受,要么难受。

• Hot丨Sauce
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 侯 德 柱 发表于 2014-5-31 13:26:25 : 我也想去,但是工作要紧,等有时间了再考虑
以我毕业到现在刚好1年的时间 的变化来看  这无疑是搁浅了

这东西 如果没有说走就走的话 说什么有时间或者以后再说 基本都是水的了
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!