• 认真讨论
楼主回复
  • 阅读:2988
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

是谁弄垮了黄家坝镇内的和江小学 ??

有《湄潭民间新闻》2013年在新浪网报道:又一所村域小学关门了!
          该报道说:“蛇年正月元宵后的十六日,阳历 2013年2月25日,新学期报名的日子。湄潭县黄家坝镇和江小学的二、四、五、六年级的七十余名学生,兴高采烈地到校报了名。2月25日,分发新书本。同时被老师告知,学校停办,学生到湄潭县黄家坝镇牛场学校或者自行联系其他地方的小学读书。
      学生聚集在校园里迟迟不肯离去!
       ……   ”
     边远山村的小学义务教育,??怎么弄? ??像县内黄家坝镇和江小学这样的, 该??怎么弄才能够过得去? 《认真讨论》??姑且放其在《谈天说地》栏里和大家摆谈摆谈,欢迎有识之士参加。 ?? ??

• 远远近近
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是学校自己弄垮了吧,没几个学生了,教育部门就只好合并了
(0)
(0)

• 认真讨论
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(不了了之)的帖子

诚谢你的提醒!
    但是,据我所知,《湄潭在线》不会把上面的内容都认定为敏感字眼的。
(0)
(0)

• 认真讨论
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    本帖原样:

是谁弄垮了黄家坝镇内的和江小学?

有《湄潭民间新闻》2013年在新浪网报道:又一所村域小学关门了!
         该报道说:“蛇年正月元宵后的十六日,阳历 2013年2月25日,新学期报名的日子。湄潭县黄家坝镇和江小学的二、四、五、六年级的七十余名学生,兴高采烈地到校报了名。2月26日,分发新书本。同时被老师告知,学校停办,学生到湄潭县黄家坝镇牛场学校或者自行联系其他地方的小学读书。学生聚集在校园里迟迟不肯离去!
          …… ”
        边远山村的小学义务教育,怎么弄? 像县内黄家坝镇和江小学这样的小学, 该怎么弄才能够过得去? 《认真讨论》姑且放其在《谈天说地》栏里和大家摆谈摆谈,欢迎有识之士参加 。     
       自注:“边远山村的小学义务教育,??怎么弄? ??像县内黄家坝镇和江小学这样的小学, 该??怎么弄才能够过得去?”,这是不怎么规范的话,意思是说:边远山村的小学义务教育,该??怎么实施。??又像县和江小学这样的山区小学, 该??怎么办才能算为民着想。让七八岁的小娃儿每天来回跑几十里山路到牛场街上的学校读书,符合义务教育的本义吗?
(0)
(0)

• guest1823313
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
据我所知,该校是有条件让附近的孩子就近读书的,既然有70多名学生领了书本,为什么有关部门说是自然解体呢?说学生的家长对学校的教育质量有怀疑,请问原来在该校授课的教师现在在哪里教书?现在有好几位都评上了优秀教师了吧。我觉得和江小学的停办是不正常的。
(0)
(0)
  • hexian
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎!想想小时候后上学每天来回都要走上近两个小时的路,早8点过从家出发晚近5点回到家。饿得像未睁眼的小鸟儿一样什么都想吞。
孩子!!!
(0)
(0)
  • 有点水哟
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
"想想小时候后上学每天来回都要走上近两个小时的路,早8点过从家出发晚近5点回到家。饿得像未睁眼的小鸟儿一样什么都想吞"。"hexian"的经历几乎和我小时候到牛场完小读书一模一样!
(0)
(0)
  • 栢香树树
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      各级各部门是否要深入黄家坝平安村,过问一下村民七八岁的小孩就近读书的问题?都已经数百人集中反映诉求了!
(0)
(0)
  • 栢香树树
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      登录查看大图
登录/注册后可查看大图
    看湄潭县黄家坝镇和江小学校园内2013年3月刚被停办时的状况,国旗依然在校园中飘扬!:登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 嫣然回眸
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好好的学校,停办了好可惜!
(0)
(0)
  • 认真讨论
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(嫣然回眸)的帖子

是啊,据说,这学校原本不在撤销的学校名单之内!
(0)
(0)
  • 有点水哟
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和江学校停办了,真的好可惜!
(0)
(0)
  • guest3035737
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是去年以前的事了,很多娃儿还要坐车/走路到牛场或者黄家坝去上学,真是麻烦啊!家长放心吗?国家放心吗?娃儿本人放心吗?据说现在该校已经沦为养殖场了!为什么停办,充分理由是什么?没有一个透明的交待,村民只知道明:说这里数学太少了停办,没有看到政府的任何文档文件说明!==========平安村不是最偏远的山区,距牛场3公里,黄家坝约8公里,湄江河发展是黄家坝最次的,思想也是黄家坝最落后的,
(0)
(0)
  • guest3035737
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
湄潭的新农村在全市走前列,平安村从距离和环境来看,没有发现一点前列,全是后腿!村民反应诉求太多,可是没有途径,如果市里能有调查组来调查一下,执行一下,平安村,很多事情是可以改观的!(看到楼主的言论,本人想起了很多,有些语无论次,却实事求是)
(0)
(0)
  • 有点水哟
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        据说,黄家坝镇和江小学所在的平安村有好几十户人家联名***到县里,市里县里实在该调查一下,黄家坝镇和江小学该不该恢复上课?
        知道联名***情况的,说说!
(0)
(0)
  • 栢香树树
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有答复吗?
(0)
(0)
  • 认真讨论
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有,不过,如果把它发出来,有损某机关的颜面!
(0)
(0)
  • Hot丨Sauce
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很多小学都停办了   “相关部门”还是重视一下教育的问题!!! 小时候我也是这样,从6岁开始 读书走1个多小时的山路,有时候贪玩 回去天都快黑了。

少年强则国强!别的不说!
(0)
(0)
那么多的规则束缚,凭什么我的世界别人做主。[fly]
  • 认真讨论
楼主回复
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  24楼(答案)的帖子

“少年强则国强!别的不说!”,说得好!
      让从六七岁的小孩一开始 读书就每天走1个多小时的山路,总是问题!
(0)
(0)
  • 认真讨论
楼主回复
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
           据新浪博客里的《湄潭民间新闻》2014.09.29报道:牛场学校今秋入学儿童锐减!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!