• 知音难寻
楼主回复
  • 阅读:3180
  • 回复:28
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

麦苗青,

油花黄,

爷爷奶奶傍海棠。

大车小车眼前过,

声声牛哞把头昂。

俏孙儿,

花里藏,

外公外婆到处忙。

殷殷呼喊满村绕,

快点出来棒棒糖。

鹅嘎嘎,

牛铃铛,

晚霞通红漫山岗。

鸡鸣声声犬吠重,

腊肉香肠野葱香。

• guest9264494
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智。古人云:卧龙凤雏得一而安天下。而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒,得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣……古人有少年楼主说为证,少年之楼主如红日初升,其道大光;河出伏流,一泻***;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,矞矞皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心。
  看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
  楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
(0)
(0)

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看完楼主的大作后,我面色凝重,深深低下了头。我默默的关掉电脑,起身打开冰箱,拿出一瓶农夫山泉,紧紧握在手里,慢慢走到窗前,窗外的景色有些暗淡,就如我的心情一样,沉重,很沉重……渐渐地,外面灰蒙蒙的天空下起了小雨,为什么,视线模糊了,不知道是我流泪了还是雨太大了,可能都有吧……我的心情更忧郁了,我再也无法抑制内心的情感,打开窗子,对着窗外大声喊了出来:楼主你写的这是什么J8玩意儿!!!
(0)
(0)

• 最真的梦2010
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“楼上”这么没有水平的回帖我还是头一次遇到,把网络流行语言拷贝过来,是用它来说明你对现实的不瞒还是你内心本来就很空洞呢?
楼主写这个童谣非常不错,让我们忆起了童年的美好时光。
(0)
(0)

• 恨田力
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有什么想法可以商榷,但不可以恶语中伤,这是网民应守的公德!
(0)
(0)
  • 池荷映月
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 guest9264494 发表于 2014-3-29 23:19:03 :
看完楼主的大作后,我面色凝重,深深低下了头。我默默的关掉电脑,起身打开冰箱,拿出一瓶农夫山泉,紧紧握在手里,慢慢走到窗前,窗外的景色有些暗淡,就如我的心情一样,沉重,很沉重……渐渐地,外面灰蒙蒙的天空下起了小雨,为什么,视线模糊了,不知道是我流泪了还是雨太大了,可能都有吧……我的心情更忧郁了,我再也无法抑制内心的情感,打开窗子,对着窗外大声喊了出来:楼主你写的这是什么J8玩意儿!!!
好久没来了,居然会有此等人!哎,网海至深,无奇不有。不会欣赏,可别说下流话!
(0)
(0)
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该楼回复内容已被管理员屏蔽
(0)
(0)
  • 知音难寻
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(guest9264494)的帖子哈哈,没趣,无聊之极!
(0)
(0)
  • 知音难寻
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 guest9264494 发表于 2014-3-30 12:24:07 :
哈哈,知音难寻和池荷映月,谁不知道你就是同一人?可笑你还在自吹自擂,自怜自叹,一个论坛都在看你的笑话呢!不错,我是拷贝来讥讽的,因为你已经实在不值得我来评论。你瞧瞧一个论坛的诗友谁理睬过你?那是把你看得太差了,我就算胡乱拷贝,那也是对得起你了。从今以后决不再来做无意义的回帖,要论写诗,我就算用屁股来思考也比你强,请你自重,别再自讨没趣!
这可不是一个诗歌爱好者的胸怀!也别妄加臆测!是否“自吹自擂,自怜自叹”,甚至“笑话”亦自知!
(0)
(0)
  • 知足常乐
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早就想给你这文章配张图登录查看大图
登录/注册后可查看大图
来自手机版
(0)
(0)
  • 听香水榭
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网络虽自由,还请文明交流,不然有辱斯文。拜托
(0)
(0)
  • 听香水榭
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 最真的梦2010 发表于 2014-3-30 8:57:21 :
“楼上”这么没有水平的回帖我还是头一次遇到,把网络流行语言拷贝过来,是用它来说明你对现实的不瞒还是你内心本来就很空洞呢?
“童谣”这个定位还是比较准确的
(0)
(0)
  • 一道河
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是不要“相轻”为好 传说文人们都有这个“相轻”的毛病
(0)
(0)
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 最真的梦2010 发表于 2014-3-30 8:57:21 :
这位,你的水平和楼主不相上下,请你就别来瞎掺和了!
(0)
(0)
  • 知音难寻
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 guest9264494 发表于 2014-3-31 19:34:41 :
就“诗歌”水平的高低那是另一回事,在公共场合回帖,有楼主那么下流的话吗,毕竟楼主都还是能“欣赏”诗词歌赋的人,起码或多或少能懂点诗词歌赋知识,至于“童谣”就更不用说了。就发帖的本身而言,内容的好坏,特别是在公开刊物上发表的文章,允许读者评论,作为作者应该是宽宏大量的,这一点楼主你是“懂的”!
(0)
(0)
  • 最真的梦2010
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 guest9264494 发表于 2014-3-31 19:34:41 :
受恩于“大师”之赏评,或褒或贬此乃三生有幸也!敢请大师如此高深之造诣,缘何枉费金口耶?
(0)
(0)
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,在下虽然也是不学无术,但于作品好坏倒是看得清。何况在下尤其看不得胡言乱语以次充好的伪劣文人,所以如鲠在喉,不吐不快。对于那种附庸风雅,明明不懂也要来胡乱叫好的人,也不会客气的。我非金口,乃性情中人,是以言辞激烈,请你就此打住,在下决不再针对阁下言语相加!
(0)
(0)
  • 坐看云起
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章如商品,读者自然是一个市场,好恶自由。喜欢的多看两眼,不喜欢就不看了。就我个人看,楼主的作品中,这个我还算喜欢。当然,一家之言哈。
(0)
(0)
  • 李莫问
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 坐看云起 发表于 2014-4-1 10:09:26 :
文章如商品,读者自然是一个市场,好恶自由。喜欢的多看两眼,不喜欢就不看了。就我个人看,楼主的作品中,这个我还算喜欢。当然,一家之言哈。
兄台,哪歇整一杯哟!
(0)
(0)
  • 坐看云起
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  19楼(空山鸟语)的帖子
要说整一杯摄,就佘三不如现二,择日不如撞日嘎,今天下午嘛——元芳,你怎么看?
(0)
(0)
  • 坐看云起
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  19楼(空山鸟语)的帖子
要说整一杯摄,就佘三不如现二,择日不如撞日嘎,今天下午嘛——元芳,你怎么看?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!