• kkk
楼主回复
  • 阅读:1316
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近由一直使用的尼康,转到了佳能,好像很多朋友都有点想不通,对我提出最多的质疑是,尼康没有佳能好吗?为什么要换佳能,其实我很早有说,我一直在使用佳能,佳能的每一代全副相机我都有购买和使用,只是用的很少,而且用不习惯,直到1DX的出现。

第一、1DX的成像风格,真的和尼康差不多,区别在于,佳能一惯的高光保护和致命的暗部不能提亮,真的是一点都不能,提亮就肯定有噪点(各位朋友不要说用什么最大格式RAW一类的,能用的我都用了),这点正好和尼康相反,尼康是高光致命但多暗都能提回来。

第二、婚纱拍的越来越多了,相对各种环境的拍摄,我还是选择了佳能,没有什么为什么,各人口味问题。

第三、在后期方面,佳能真的比尼康省心多了

第四、1DX终于降到了一个我可以买的起她的价格了...........

其实大家最近说的最多的就是我的后期风格完全变了,我下面就用两张图来和大家说明我的风格到底是为什么改变了,其实很简单 ,真正改变的,不是我换了相机的品牌,而是我改用LR修片了,LR修片,真的会和PS直接修有很大区别,这个是我个人使用总结,不代表全部,请习惯用自己方式的朋友不要来吐槽。

下面两张图,一张是尼康的.NEF格式,一张是佳能的.CR2格式,两张在原片上,我一个用了欠曝拍摄,一个用了过曝拍摄

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

OK,大家可以从两张图上看出完全不同的效果,那么接下来,我把它们丢进了LR,下面的两张结果,如果你不看上面的图,而且我没有说是什么品牌的相机,你们分的出来吗?        

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我想这两张图已经很能说明问题了,改变,不是因为我用什么相机,而是一种后期的方式,我同样可以用佳能修出尼康的调子,我也只是在尝试一种新的方法,所以有个过渡的过程,可能你们觉得不可思议,但我觉得这是必须经过的过程,因为至少现在我可以熟练的操作两家机子,并且可以达到同一效果后期。(接下去我可能还会去试SONY)

转载苍-蝇博客:http://blog.sina.com.cn/fitfly

• 鸫摄冲淡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说些什么呀?是论坛交流吗?
来自手机版
(0)
(0)

• kkk
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  楼()的帖子
转载的。给纠结选择那家机子的摄友一个参考
来自手机版
(0)
(0)

• kkk
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(鸫摄冲淡)的帖子
转载的。给纠结选择那家机子的摄友一个参考
(0)
(0)

• 靜待、花開
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 用的佳能 不会尼康
(0)
(0)
  • 老茶馆
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挺专业,都有点弄不懂了
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!